Шнауцеры Украины-галерея ЧемпионовБаза шнауцеров ГОСТапитомник Main TrampФонд помощи шнауцерамKennel SAVALIKennel Otis BoanergosПитомники шнауцеров


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 748
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 11:41. Заголовок: Скоро Новый год!


Давайте подготовимся к новому году! Сделаем его незабываемым.
Давайте делиться рецептами праздничного настроения


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
* Коко Шанель

Войну начинают только неудачники
питомник " Савали"
http://www.kennel-savali.info
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 12:43. Заголовок: Вот думаю приготовит..


Вот думаю приготовить ликер,, бейлис,,
Нашла несколько рецептов.
Теперь не знаю какой выбрать
1) 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
2)1 банка сгущенки
4 желтков
1-2 пакетика каппучино(по вкусу или нат. кофе)
200 мл.водки
3)3желтка и 300гр.сахарной пудры взбить миксером,влить 0,5л теплых сливок,2порошка ванилина,300гр спирта или водки(на любителя)

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
* Коко Шанель

Войну начинают только неудачники
питомник " Савали"
http://www.kennel-savali.info
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 392
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 12:55. Заголовок: savali Оксана, мне б..


savali Оксана, мне больше понравились 1 и 3 рецептики А как долго надо настаивать? Или сразу сделал и пьешь? Надо попробовать.

Не называйте злых людей собаками,
Они не стоят тех, кто люты,
Собаки просто внешностью запаздывают,
А так они почти что ЛЮДИ!
Ю.Д.Антонов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 929
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:03. Заголовок: kristik И мне 1 и 3..


kristik
И мне 1 и 3 ))



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:06. Заголовок: Оля и Осик я просто ..


Оля и Осик я просто не люблю алкогольные напитки со вкусом кофе:) А вообще хочу купить себе бутылочку хорошего грузинского вина. Чет у меня это в традицию вошло

Не называйте злых людей собаками,
Они не стоят тех, кто люты,
Собаки просто внешностью запаздывают,
А так они почти что ЛЮДИ!
Ю.Д.Антонов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 932
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:14. Заголовок: Салат "Ананас..


Салат "Ананас"

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)

Состав

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр
7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1294
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Краматорск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:15. Заголовок: Новогодние рецепты 2..


Новогодние рецепты 2010 года предполагают шикарные закуски, салаты, горячие и холодные блюда, а так же торты. Так как приближается год белого металлического Тигра, новогодние рецепты на 2010 год должны обязательно содержать мясо в любом его проявлении: курятину, свинину или говядину. Для вегетарианцев нужно подобрать новогодние рецепты блюд из соевых и бобовых продуктов. Лучше всего, если рецепты новогоднего стола будут содержать продукты желтых, оранжевых и красных цветов.
Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку.

Как пишет Woman2woman , встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, w2w называет главное блюдо новогодней ночи 2010 это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах.

Как встречать 2010 год? Тигр - животное неординарное, требовательное, а значит, и встречать Новый 2010 год нужно по-особенному.

Согласно восточному гороскопу, приближающийся 2010 год пройдет под знаком белого металлического Тигра. Поэтому, чтобы узнать, как встречать Новый год 2010, нужно прежде всего посмотреть на тигра. Это животное отличается энергичностью, смелостью и презрением к традиционным консервативным устоям. Именно так - весело, с размахом и следует встречать год Тигра 2010.

Начинается предновогодняя суета и возникает множество вопросов в связи с выбором подарков, украшения дома и елки, а главное, в чем же встретить новый 2010 год. Согласно восточному календарю наступает год Белого или Металлического Тигра.

По словам астрологов, этот год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. И ни в коем случае не стоит провожать год Быка, воздавая ему почести. Так как согласно легенде народов Бирмы, когда-то буйвол победил тигра и жестоко посмеялся над ним. С тех пор полосатая кошка считает его своим врагом.

В будущем году удача придет в первую очередь к людям с железной хваткой



Неважно откуда ты.Важно КТО ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 933
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:16. Заголовок: Салат "Тигрица&#..


Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 934
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:17. Заголовок: Салат с курицей, гри..


Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
**** Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 935
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:19. Заголовок: http://gotovim-doma...



Медальоны в сметанном соусе
Состав

свиное филе - 500 г,
бекон - 150 г,
красный сладкий перец - 500 г,
сметана - 250 г,
соль, перец,
мука - 1-2 ст.л,
бульон или вода - 125 мл,
укроп

Приготовление

Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 936
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:19. Заголовок: kuzkina_mama Значит..


kuzkina_mama
Значит салатик ТИгрица на столе просто не обходим)



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1295
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Краматорск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:24. Заголовок: Оля и Осик пишет: З..


Оля и Осик пишет:

 цитата:
Значит салатик ТИгрица на столе просто не обходим)


не то слово

Неважно откуда ты.Важно КТО ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 938
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:25. Заголовок: http://gotovim-doma...



Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

* Это не курица, а мечта;)

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

рецепт Курица фаршированная блинами

* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.

рецепт Курица фаршированная блинами

Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)

рецепт Курица фаршированная блинами

Вот, что в итоге должно получиться

рецепт Курица фаршированная блинами

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:

* обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
* отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
* куриный паштет + сыр
* обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец


Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

рецепт Курица фаршированная блинами

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1296
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Краматорск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:26. Заголовок: Украшаем дом Приближ..


Украшаем дом
Приближается 2010 год – год металлического Тигра (Гэн-Инь), год выдающихся личностей, год достижений и испытаний на прочность. И хотя по восточному календарю год Тигра наступит только 14 февраля, россияне уже думают о том, как получить благосклонность этого могучего царя джунглей.

Для этого нужно подобрать новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегия приближающего года Тигра – роскошь. Поэтому ваш дом должен быть наряжен множеством украшений различных типов. Например, расставьте по всему дому металлические вазы с фруктами и развесьте золотистые колокольчики. Рог с инкрустацией внесет разнообразие в праздничную обстановку – Тигру это понравится!

Лучшее место для елки на этот раз – северо-восточный угол комнаты – так вы поддержите стихию наступающего года. Елка должна быть натуральной и пахучей, а украшения на ней – многочисленными и дорогими. Можно использовать крупные шары и звезды, и ничего больше – это смотрится очень эффектно, и такая композиция не нуждается в дополнении. Если же для украшения елки вы хотите использовать и ленты (например, из тафты), то золотые шары составят им приятное соседство.

Стильно смотрится елка, украшенная шарами или звездочками одного цвета, но разных размеров и обязательно матового оттенка. А несколько тонких золотых гирлянд крест-накрест и золотые сосульки добавят елке вертикальный элемент.

Роскошную вариацию можно составить из электрических гирлянд с крупными стразами. Если вы живете в собственном доме, то подумайте о том, что можно украсить и входную дверь – например, венком из еловых лап, сухих трав и красивых лент. А в прихожей поставить большую металлическую вазу с сосновыми ветками с имитацией снега. Для этого ветку на ночь опустите в горячий, очень насыщенный солевой раствор. Утром выньте ветку из воды и подсушите. Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

Тигру нравятся полоски. Красивой полосатой лентой можно подхватить однотонные шторы. Для подхватов так же подойдут крупные стразы или фактурная вязь, очень модная в этом году.

В тон елочным украшениям подберите пару диванных подушек. Подарки упакуйте в красивую золотую бумагу и найдите им подходящее место в комнате. На каминной полке расставьте свечи в бронзовых подсвечниках… И вы готовы к встрече с самым волшебным, сказочным праздником. Осталось накрыть Новогодний стол!

Как выбрать елку

На елочных базарах предлагается несколько видов хвойных деревьев, которыми можно украсить дом к новому году.

Пихта нормандская или датская елка. Она отличается особой пушистостью и разным окрасом иголок: верхняя их часть имеет глубокий зеленый цвет, а нижняя имеет две светлые полоски. Такие пихты выращивают специально для праздников, они могут простоять 7-10 недель.

Ель русская обыкновенная. Это обычная елка, которую продают на елочных базарах. Именно эта русская елочка имеет самый сильный хвойный аромат, за что и любима многими. У нее короткие и жесткие иголочки. Свежее деревце может простоять до конца января, а потом сразу осыпаться. Важно не пропустить этот момент.

Сосна обыкновенная. Лучше сохраняется в тепле, иглы крупные и меньше опадают, чем у елки – очень популярна в последнее время.

Елки в кадках. Такую ель можно установить в комнате или офисе, можно использовать для оформления участка перед домом. У таких елок полностью сохранена корневая система, поэтому после праздника их можно высадить в саду.

Купив срубленную елку за несколько дней до праздника, поставьте ее на балкон или в прохладное темное место в обычное ведро с водой. Перед тем как установить елку, укоротите ствол на несколько сантиметров. В ведерко, в которое устанавливается срубленная ель, рекомендуется подливать жидкость для срезанных цветов – так она дольше сохранит свежий вид. Поливать ель в кадках нужно так же часто, как комнатные растения. Хвою и ветки следует опрыскивать из пульверизатора.

Неважно откуда ты.Важно КТО ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 939
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:27. Заголовок: Ракушки, фаршированн..


Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"

Состав

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1297
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Краматорск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:29. Заголовок: Ап! И тигры у ног мо..


Ап! И тигры у ног моих сели…

Готовимся встречать покровителя следующего года с непростым характером. А потому постараемся ублажить Тигра.

Все точки над i

Новый, 2010-й, – это год желтого металлического Тигра, которого китайцы воспринимают как покровителя Земли и символа четырех сторон света. Тигр — очень благородное животное, и не зря в иерархии знаков китайского гороскопа он занимает особое место. Тигр не терпит инертности и статичности, поэтому на грядущий год можно планировать самые нереальные планы — покровитель года обязательно будет на стороне тех, кто стремится идти вперед. При этом лучше воздержаться от привлечения к реализации своих планов большого количества людей, так как Тигр всегда был одиночкой. Этот знак ассоциируется с силой и бескомпромиссностью, поэтому в 2010 году лучше мобилизовать свои внутренние ресурсы и не ждать поддержки со стороны. От всех нас потребуется проявить стойкость и принципиальность, иначе придется посвятить весь год исправлению прежних ошибок. Тигр-2010 очень динамичен и трудолюбив, поэтому нужно будет умерить свою праздность и хотя бы создать видимость активной деятельности.

Уповать на то, что Новый год принесет стабильность и решит все проблемы, не приходится, и даже самые оптимистично настроенные астрологи предупреждают, что нас ждут нелегкие времена. Год Тигра-2010 не очень благоприятен для налаживания долгосрочных деловых отношений, так как это животное всегда действует исходя из сиюминутной ситуации. Возможны незапланированные траты и соблазн пойти на большой финансовый риск, но в новом, 2010-м, году лучше не уповать на то, что удастся сорвать «джек-пот». Тигр полон энергии, но, если направить ее в неправильное русло, то придется долго расхлебывать последствия своих непродуманных решений. Хотя Тигр по своей натуре бунтарь, не следует слепо идти на поводу у покровителя года и рисковать тем, чего удалось добиться с таким трудом. Это касается не только бизнеса, но и личной жизни — астрологи предупреждают, что в новом году у многих может возникнуть желание окончательно расставить все точки над «i» в запутанных личных взаимоотношениях.

Поднимем рюмку… сока

И все же мы можем предупредить неблагоприятные прогнозы и гороскопы, задобрив покровителя года. В сервировке новогоднего стола стоит придерживаться демократичного стиля и не уделять повышенного внимания мелочам, так как Тигр не любит излишнего педантизма. Встречая 2010 год, следует поставить на стол желтые или пурпурные свечи. Подавать мясо нужно во всех видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику, покровителю 1998 года, стихией которого была Земля. Предпочтительны напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. Год Тигра – конфликтный год, и лучше не начинать его с выяснения отношений за новогодним столом.

На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическую вазу с желтыми фруктами. Если добавить в нее «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть еще более эффектно.

Отрастите усы

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. К обязательному наличию фигурок и сувениров с символом года, которые неизменно сопровождают любое новогоднее торжество, можно отнестись не так ответственно — Тигру не очень свойственно самолюбование. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог — символ торжества над обидчиком-Быком, украшения из металлокерамики. На елку хорошо повесить игрушки, сделанные своими руками, и загадать потаенные желания.

Не усердствуйте с карнавальными костюмами, хозяин года – товарищ серьезный. Вполне достаточно, если ваш новогодний наряд будет выдержан в желтых или красных тонах. Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить его в новом наряде. Если не хотите окончательно настроить против себя покровителя 2010 года, не надевайте ничего полосатого! Тигр должен чувствовать себя единственным в своем роде, и на его место лучше не претендовать.

У дам приветствуется яркая помада, короткая стрижка и рыжий цвет волос. А вот мужчинам астрологи рекомендуют к празднику отрастить усы. Любые металлические украшения будут только способствовать удаче в новом году. Тигр лояльно относится к золоту, и этот благородный металл отлично гармонирует с этим знаком зодиака. Тем не менее более уместными будут серебряные украшения, так как Тигр, которому присущ аскетизм, не любит напускной роскоши.

Астрологи, сделав необходимые расчеты и приняв во внимание энергетику наступающего года, дают подсказку каждому представителю зодиакального созвездия относительно новогоднего наряда.


Всем сёстрам по наряду

ОВЕН

Для вас, как и в прошлом году, белый цвет в новогодней одежде предпочтительнее всего, так что можете не тратиться на новый наряд. Как вариант, подойдут фиолетовые оттенки и оранжевый. Белый ко многому обязывает, поэтому настройтесь на чистоту мыслей и благопристойное поведение. Большие компании могут спровоцировать вашу агрессивность, резкость и несдержанность.

ТЕЛЕЦ

Нечасто вы бываете единодушны со своими предшественниками по зодиаку! Но вот рекомендации по поводу цветов одежды на этот Новый год у вас с Овнами практически одинаковые. Разве что еще голубой подойдет вам. На празднике возможны самые разные неожиданности, но многое будет зависеть от вашего эмоционального состояния.

БЛИЗНЕЦЫ

Зеленый и его оттенки будут вам к лицу. Но если нравится красный — тоже неплохо. Ваша роль в новогоднюю ночь может стать неожиданно значимой. Хорошо, если это произойдет само собой. А вот попытка искусственно себя превознести может закончиться крахом.

РАК

Голубые и фиолетовые оттенки в одежде должны помочь вам настроиться на лучшее. Как бы ни менялось настроение, не делайте виноватыми окружающих и не ждите от них помощи; ищите причины неприятностей в себе. Гармония и душевный покой в этот день только в ваших руках.

ЛЕВ

Удивите всех: ведите себя скромно, оденьтесь в голубое. Такие любимые вами золотой и оранжевый цвета, как и привычная главная роль, могут не очень-то гармонично вписаться в общую энергетику новогоднего праздника.

ДЕВА

Выбирайте любые из оттенков красного, зеленого и голубого, комбинируйте. Вам многое позволено в наступающем году! Ведь по большому счету, это ваш год, так как его суммарное число — одно из ваших чисел. И все нумерологические расчеты в первую очередь касаются Дев.

ВЕСЫ

Четких рекомендаций по цвету вашей одежды нет — вы должны сами почувствовать, что вам нужно. Грядущий год может оказаться самым непредсказуемым и удивительным за последнее время, а может, и за всю жизнь. Настраивайтесь на высшие вибрации.

СКОРПИОН

Для вас рекомендация более строгая, чем для кого бы то ни было: белый. Нежелательны обилие золотых украшений и вообще пестрота в одежде. Старайтесь в праздник мысленно не тащить за собой проблемы прошлого, даже произошедшего недавно, иначе можете испортить настроение себе и окружающим. Радуйтесь жизни, и жизнь ответит вам тем же!

СТРЕЛЕЦ

Разнообразные оттенки голубого в одежде помогут вам настроиться на гармоничные мысли и поступки. Очень многое в настроении праздника будет зависеть именно от вас. Думайте, что говорите, и говорите только то, что хорошо продумали. Лучше нарядить в этот год искусственную ель, а не натуральную. Тем более не стоит самому рубить елочку.

КОЗЕРОГ

Предпочтительнее всего зеленый и его оттенки. Неудивительно, если вы вдруг обнаружите, что вариантов встречи этого Нового года совсем немного, или же их вовсе нет. Такое вполне может случиться, но расстраиваться не стоит: значит, у вас осталось только то, что нужно.

ВОДОЛЕЙ

Ваша гамма — желто-оранжевая. Для многих из вас Новый год пройдет под знаком новых связей, контактов, отношений. Начинать можно прямо с нуля часов. В новогоднюю ночь к вам могут притянуться интересные люди, а любая ситуация развернуться самым неожиданным образом.

РЫБЫ

Самый предпочтительный цвет — белый, рекомендуются и оттенки желтого. Много хорошего и светлого может принести вам год наступающий. Но, конечно, если вы сами будете стремиться к этому по отношению к окружающему миру. Не забывайте: как встретишь Новый год, так его и проведешь!

Неважно откуда ты.Важно КТО ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 940
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:29. Заголовок: Салат «Новый год» ( ..


Салат «Новый год» ( очень символическое название)

Ингредиенты:
* семга копченая - 150 г
* листья зеленого салата - 300 г
* яблоко - 1 шт.
* грейпфрут - 1 шт.
* зерна граната - 2 ст. ложки
* горчица - 2 ч. ложки
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* сок лимонный - 1 ст. ложка
* перец черный молотый
* соль

Способ приготовления:
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат. Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:29. Заголовок: kristik Я несколько ..


kristik Я несколько лет назад делала 3 вариант. Настаивать в холодильнике от 10 до 14 дней.
Отрицательные стороны
Много не выпьешь, очень жирные сливки. Слабит. Но вкусно)))
Поэтому хочу попробовать со сгущенкой . Наверно можно заменить кофе на что-то другое


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
* Коко Шанель

Войну начинают только неудачники
питомник " Савали"
http://www.kennel-savali.info
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Краматорск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:30. Заголовок: Тигровый пирог на Но..


Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ..

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.

Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!


Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))

[more=как это делается....]
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.


Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат:


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


Неважно откуда ты.Важно КТО ты Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 941
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:34. Заголовок: Печенье серпантин Ин..


Печенье серпантин
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 942
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:35. Заголовок: Т И Г Р Итак по слоя..


Т И Г Р
Итак по слоям:
Выкладываем хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже
1 слой - отварной картофель,майонез
2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез
3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез
4 слой -(соленый) свежий огурец,майонез
5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
Так получится вкусный слоёный салатик
А далее Тигру надо было слепить голову. Из одной картофелины,такого же количества порезанного куриного филе и твёрдого сыра лепим голову,добавляем туда столовую ложку густого майонеза.У меня слепилось очень хорошо.В том месте где должна быть голова сначала положить половинку отварной картофелины и как бы слегка вдавить .Это для того чтоб у тигра была шея и голова не казалась вросшей А далее уже начаем украшать.
Для полосок использовать чернослив и копчёный сыр сулугуни
На лапках использовать маслины.Носик из помидора,глаза из свежего огурца,хотя глаза жёлтые должны быть Уши вырезала из сыра чеддер,щёчки и подбородок тоже из него.



Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.

* Оскар Уайльд
http://www.kennel-savali.nfo
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет